Сладости Туниса

Любители сладкого в Тунисе могут вдоволь насладиться изобилием. В этой стране вы найдете множество различных вкусностей, которые готовят на финиковой патоке, добавляя орехи. Все тунисские сладости  необычайно нежные и очень вкусные.
На десерт вам будет предложена разного рода пахлава — пирожное в виде ромбов из многих слоев сочного теста с начинкой из орехов и меда. Непременно следует отведать махруд – это пирожное, сделанные  из манки с начинкой из орехов, корицы и цукатов, а также самсу – это булочки, сделанные из теста, в который измельчен жареный миндаль и кунжут. Также к вашему выбору пирожные из орехов  с рисом, называемые  «малбия». Необычайно  вкусны жареные в оливковом масле пончики, приготовленные на апельсиновом соке с глазированным сиропом из меда, носят смешное название йо-йо. Очень по нраву придутся сладкоежкам разнообразные ароматные пирожные, которые пахнут цветами с апельсином, фисташками, миндалем, финиками, медом. Просто пальчики оближешь от таких ароматов и вкуса!  Также стоит попробовать очень нежный заварной ореховый крем под названием «ассида». Восточные изысканные сладости, такие как рахат-лукум и халва, также можно отведать и в Тунисе. Не стоит также забывать о настоящих тунисских финиках.
В Тунисе вообще необычайно широк выбор классических сладостей и выпечки. Наиболее  любимым блюдом среди местных жителей с туристами можно назвать «Брик» — это чебурек, готовящийся из пресного теста, в него кладутся начинка из яиц, мяса и овощей. Бывает, что мясо заменяется тунцом. В Тунисе очень вкусной закуской Брик является та, что делается с начинкой из рыбы и креветок, которые готовятся на сметанном соусе и подаются с нежным белым вином. Брик обычно жарится в масле, бывает на обычной глиняной сковороде, которая ставится на раскаленные угли. Местными жителями Туниса необычайно ценится хлеб. Для  приготовления хлеба раньше использовали в основном ячменную муку, сегодня же ь хлеб готовят  из пшеничной муки. Помимо хлеба в Тунисе весьма  ценится и лаваш. Лаваш готовят из пресного теста с добавлением чеснока и семян кунжута либо аниса. Ассида — очень популярный десерт, делается из нежного крема с орехами, добавляя молоко и яйца, крем после украшается  семечками пинии либо фисташками. Но основная часть лакомств готовится из финиковой патоки, которая не похожи совсем на лакомства, которые традиционно предлагаются  в странах Ближнего Востока.