Сладости из Марокко
Бриуат – это известная марокканская сладость. Для нее понадобятся 250 грамм миндальных орехов, 100 г сахарной пудры, мед,10 яичных желтков и слоеное тесто «фило». Миндаль нужно сварить в течение 30 минут вместе с сахарной пудрой. После орехи на 15 минут ставятся в духовку при ее температуре 200 °С. После орехи очень мелко перемалываются. Слоеное готовое тесто разрезается на длинные и широкие полосы, кладется на него миндаль, все это очень быстро сворачивается в конверт. Действовать нужно на самом деле быстро, в противном случае тесто высохнет, отчего начнет трескаться. Конверт заклеивается с помощью яичных желтков и обжаривается на растительном масле. Сладость нужно употреблять в горячем виде, окуная в мед.
В Марокко необычайно популярны традиционный и национальные сладости. Они точно придутся по вкусу и вам, и вашим малышам. К примеру, в домашних условиях можно приготовить ароматное апельсиновое печенье. Для печенья понадобится 3/4 стакана муки пшеничной и 2 столовые ложки муки кукурузной, 100 грамм сливочного масла, сахарный песок 2,5 столовых ложки, цедра одного апельсина, натертая на терке и сахарная пудра для украшения. Пшеничную муку нужно смешать с кукурузной. Сливочное масло взбить до образования мягкой консистенции, после засыпать сахарный песок и продолжить взбивание, до тех пор, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию. В смесь добавляется апельсиновая цедра, затем данная смесь выливается в смесь муки, добавляется это все постепенно, не более одной чайной ложки и постоянно перемешивается.
Тесто нужно выложить на большой противень, а тесту придается форма круга. Тесто нужно придавить двумя пальцами по всем краям круга, а по внутренней части сделать вилкой отверстия. Далее тесто разрезается не острой стороной ножа на 12 равных частей, присыпается сахарной пудрой. После тесто нужно охлаждать в холодильнике 15 минут, затем выпекать 35 минут в духовке при температуре 175°С до образования золотисто-коричневого цвета. После остудить печенье на противне и переложить остывшее на поднос.