Прямиком из Греции — пирог Равани и Баклавас

Равани – это классический греческий пирог. Он необычайно вкусный и просто тает во рту. Такой десерт совсем не сложно приготовить и в обычных домашних условиях. А времени на это тратится совсем не много. Крайне  удобно, если внезапно нагрянули гости, и хочется их угостить чем-то безумно вкусным и новеньким, необычным.В общем–то, рецептов приготовления данного вида десерта достаточно много. Но главные ингредиенты, в любом случае, — сметана, яйца, мука, манная крупа, сахар, растительное масло, лимон, ваниль. К примеру, в Равани по-критски в тесто также  добавляется и кокосовая стружка.

Все эти продукты нужно просто смешать и хорошенько взбить. Полученное тесто выложить в смазанную форму, после поставить в духовку и выпекать. Пока пирог ваш печется  в духовке необходимо сварить для него сироп, чтобы пирог не успел остыть. Для сиропа вам нужно растворить в воде сахар и прокипятить вместе с цедрой лимона и корицей. Поверьте, аромат получается просто ошеломляющий и изысканный.

Горячий только что испечённый пирог заливается сиропом и оставляется для пропитки  приблизительно минут на 30. Подавать на стол пирог Равани можно, к примеру, со вбитыми сливками, мороженым, вареньем или шоколадным, ванильным кремом. Вы можете и не сомневаться, ваши гости оценят по достоинству такой кулинарный шедевр, и они обязательно попросят  добавки или рецепт.

Баклавас – это довольно популярный  греческий сладкий пирог из слоенного теста с ореховой начинкой. Чтобы приготовить данное необычайно вкусное блюдо, нужны следующие составляющие: тесто фило, корица, молотый миндаль, молотая гвоздика, ванилин, сахар, сливочное масло, жидкий мёд и свежий лимонный сок.  Напрямую здесь зависит удачным будет ваш пирог или нет, от правильно приготовленного теста фило. В Греции тесто это готовиться в разных регионах по-разному, однако, главными компонентами для теста  в любом случае будут теплая воды, мука, оливковое масло, винный уксус либо лимонный сок, соль. Все это необходимо тщательно вымешать в тесто, так чтобы оно приобрело гладкость, упругость и пластичность.

Как правило, для баклавас берут целых 40 листов теста. Однако, для домашнего приготовления хватит и 20-ти. Важным условием всегда является  раскатка теста как можно более тонким слоем, так чтобы оно начало «просвечивать». В качестве начинки молотый миндаль, корицу и гвоздику смешивают. Получается необычайно вкусно.