«Пфефферкухен» — немецкая сладость

Если у вашего ребенка  или у вас имеется  аллергия на куриные яйца, а сладкое вы любите до умопомрачения, то необходимо всего-то овладеть техникой правильного видоизменения привычных рецептов. Для этого нужно усвоить простейшее правило соотношения в составе теста муки и яиц.Запоминаем: нам подойдут лишь те рецепты, где на каждые два яйца тратится  200 грамм муки. Дело все том, что в уже готовом изделии яйца имеют основной  функцией связывание компонентов, придавая тесту легкость и  пышность.  Аналогичную роль может заменить ледянящий душу состав —  соды пол столовой ложки, молока две столовые ложки и лимонного сока пол столовой ложки.

Пфефферкухен является  особым немецким лакомством. Название его трудно произносимо для нас, и  готовили его лишь для королевских свадеб и значимых торжеств, рецепт  тем не менее довольно прост.

Необходимо просеять 150 грамм муки, добавить  1 чайную ложку пекарского порошка с щепоткой молотых анисовых семян. В эту смесь необходимо добавить 60 грамм истолченного миндаля и такое же количество изюма, добавить 2 столовые ложки мелко нарезанных лимонных и апельсиновых корок. В кастрюльке  отдельно нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить в нее мед, примерно, грамм 100, все это аккуратно влить в заранее подготовленную смесь. Все это тщательно перемешивается.

Полученное вымешанное тесто нужно оставить на 6 часов, например на ночь. После того как тесто отстоится, формируются круглые печенья и выпекаются на противне всего 15 минут. После того как печенье охладится его поливают растопленным шоколадом или обваливают  в сахарной пудре. Если на некоторое время нужно  сохранить свежесть этого лакомства, то хранить его необходимо  в тщательно закрытой посуде.