«Пфефферкухен» — немецкая сладость
Если у вашего ребенка или у вас имеется аллергия на куриные яйца, а сладкое вы любите до умопомрачения, то необходимо всего-то овладеть техникой правильного видоизменения привычных рецептов. Для этого нужно усвоить простейшее правило соотношения в составе теста муки и яиц.Запоминаем: нам подойдут лишь те рецепты, где на каждые два яйца тратится 200 грамм муки. Дело все том, что в уже готовом изделии яйца имеют основной функцией связывание компонентов, придавая тесту легкость и пышность. Аналогичную роль может заменить ледянящий душу состав — соды пол столовой ложки, молока две столовые ложки и лимонного сока пол столовой ложки.
Пфефферкухен является особым немецким лакомством. Название его трудно произносимо для нас, и готовили его лишь для королевских свадеб и значимых торжеств, рецепт тем не менее довольно прост.
Необходимо просеять 150 грамм муки, добавить 1 чайную ложку пекарского порошка с щепоткой молотых анисовых семян. В эту смесь необходимо добавить 60 грамм истолченного миндаля и такое же количество изюма, добавить 2 столовые ложки мелко нарезанных лимонных и апельсиновых корок. В кастрюльке отдельно нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить в нее мед, примерно, грамм 100, все это аккуратно влить в заранее подготовленную смесь. Все это тщательно перемешивается.
Полученное вымешанное тесто нужно оставить на 6 часов, например на ночь. После того как тесто отстоится, формируются круглые печенья и выпекаются на противне всего 15 минут. После того как печенье охладится его поливают растопленным шоколадом или обваливают в сахарной пудре. Если на некоторое время нужно сохранить свежесть этого лакомства, то хранить его необходимо в тщательно закрытой посуде.