Маффины по-английски

Происхождение самого название Muffin до сих пор не ясно. В большинстве своем название это приписывают к слову в старом французском языке — moufflet, которые переводится как «мягкий», что характеризует главное качество хлеба. По иным же источникам название относят к устаревшему немецкому слову Muffen, которое переводится как «небольшие пироги».
Маффин в качестве просто слова появилось в Англии в X–XI веках, однако, применительно к выпечке имя Muffin упомянуто впервые лишь в XVIII веке.
История говорит, что изначально маффины были пищей работников в доме. Когда из обрезков теста слугами на кухне готовилась себе еда. Об этом каким-то образом узнали и после распробовали вкусный продукт, после чего знать, как хозяева домов, приказали им также на завтрак подавать полюбившиеся ароматные булочки. Так собственно и началось распространение маффинов по всей территории Великобритании. Ранним утром, а также во второй половине дня на деревянных лотках, на свисающих с шей или установленных на головах производили торговлю сдобой на городских улицах так именуемые «Muffin men» — это разносчики сдобы, которые зазывали и привлекали к себе внимание, с помощью звона колокольчика, нахваливая эти свежие ароматные и душистые булочки.
Маффины стали столь популярны в каждом слое общества, что их начали подавать к традиционному в Англии чаю «файв о клок» в частных домах и в клубах, где их поджаривали прямо на открытом огне либо на сковородах. Классические маффины в Англии пекутся в печах либо на специальных жаровнях, не имеющих форм. По времени созревания дрожжевое тесто требует дополнительной подготовки. Известная английская рецептурная собирательница Изабелла Битон, как-то описывала в своей книге этот процесс, сказав, что когда булочки нужны для обеда или ланча, то тесто замешивается примерно в восемь часов утра, если булки нужны к завтраку, то накануне вечером в десять часов.