Худеем сладко

Вот два рецепта весьма низкокалорийных десертов. Рецепт первый — арбузный напиток. Для напитка нужно взять 500 грамм арбуза, очистить его от семян и корки, добавить 0,5 стакана сахара, измельчить массу в блендере, пока не получится однородная смесь. После в отдельной кастрюле нужно перемешать 100 грамм клюквенного сока с двумя  пакетика желатина. Оставить настояться минут на 5-10. Затем, постоянно помешивая, клюквенную смесь нужно  нагревать на медленном огне, пока весь желатин окончательно не растворится. После растворения желатина можно добавлять готовую арбузную смесь, все это тщательно перемешивается и снимется с огня. Полученная смесь выливается в заранее приготовлению емкость и охлаждается до 4-5 часов пока полностью не затвердеет. После затвердевания смесь следует раскрошить и взбить миксером, пока не получится воздушная масса. После массу снова перекладывают в форму и отправляют на ночь в холодильник. В итоге у вас получается 8-9 порций очень вкусного напитка — щербета 100 грамм каждая порция, а калорийность одной порции составляет всего 80 калорий.
Рецепт второй — торт апельсиновый с кремом. Взбиваем 200 грамм обезжиренного сыра с 200 граммами нежирного йогурта с апельсиновым ароматом. Добавляем в смесь заменитель сахара, можно и не добавлять, ¼ чайной ложки экстракта ванили и 1 пакетик апельсинового желатина. Все это тщательно взбивается миксером, добавляется стакан сливок обезжиренных и заранее взбитых. После нужно взять корж для пирога, изготовленный из муки грубого помола, на него выливается полученная смесь и ставится в холодильник на пару часа, чтобы торт пропитался и охладился. После  вынимаем торт и украшаем взбитыми сливками с  кусочками свежих или консервированных фруктов. Калорийность куска такого торта составляет 200 калорий.