Готовим чак-чак

Чак-чак — знаменитая сладость с Востока, знакомая каждому сладкоежке. Для тех же, кто не знаком с этим лакомством, и будет интересна эта статья. Данное  лакомство ничто иное, как обжаренная и обсахаренная лапша. Чак-чак является национальным блюдом у башкир и татар. С древних времен главным занятием татар являлось пчеловодство и  земледелие, понятно, что основу блюд этого народа составляли продукты из данных сфер деятельности. Для того чтобы приготовить такую сладость как чак-чак всегда брались мука, масло, молоко, мед и яйца.
Сегодня чак-чак далеко не праздничный продукт, его можно купить в  кондитерском отделе любого супермаркета. Чак-чак, купленный в торговой сети, не будет отличаться от того, который приготовили в домашних условиях. Для приготовления 1 килограмма чак-чака необходимо 600 грамм пшеничной муки ,6 яиц, 100 мл молока, ложка соли , 2 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла, для жарки 250 грамм топленого масла,  100 грамм меда, 40 грамм сахара.
Сырые яйца нужно растереть со сливочным маслом и сахаром.
Полученную  смесь нужно развести некипяченым молоком, обязательно холодным, либо просто водой и посолить. После в смесь постепенно засыпается мука, замешиваясь в  густое тесто, как на лапшу. Тесто нужно раскатать в сочни, толщина каждого не более 0,4 см. далее оно нарезается на аналогичной ширины полосы и  закатывается в круглые жгуты. После жгуты нужно нарезать поперек на круглые шарики,  и положить на сковородку в уже кипящий жир, обжаривая таким образом 7-8 минут до  образования светло-желтого цвета. После обжаривания шарики откидывают на сито, оставляя на минут 5, чтобы стекли излишки жира. В это время нужно тщательно прокипятить мед, добавить к нему сахар,  уваривая до получения густого тягучего сиропа. Затем шарики из теста заливаются полученным медовым сиропом. Все тщательно перемешивается, выкладывается на форму, либо раскладывается по форме  прямоугольника на смазанный жиром стол. Изделию дают  остыть, после нарезают его  на ромбики или квадратики размерами 3 на 4 см.