Последние приготовления
Ну, вот и всё! Станки прогреты и готовы к запуску, персонал уже закатывает рукава, контракты на поставки ингредиентов и сбыт продукции уже подписаны. Осталось совсем чуть-чуть. Надо, чтобы первые изделия были просто идеальными, ведь именно от их вкуса зависит то, как Ваша продукция будет продаваться в дальнейшем. Вероятно, следует нанять дегустаторов, чтобы они по достоинству оценили качество и, возможно, подкорректировали состав некоторых изделий. При начале производства используйте только самые качественные продукты и смеси, которые получили наибольшее количество положительных отзывов от закупщиков.
Не стоит ставить на продукцию ту цену, на которую Вы рассчитываете в дальнейшем. Чтобы отказаться от привычных сладостей, в пользу Ваших, должна быть веская причина, которой и будет являться пониженная стоимость.
Проведите беседу с персоналом, чтобы они поняли, что от качества продукции и того, как её примет рынок зависит их будущая работа и зарплата. Коллектив, сплочённый общей целью гораздо продуктивнее и быстрее работает.
И напоследок: Вы создали с нуля небольшое предприятие по производству сладостей. Конечно же, Вам ещё далеко до Вилле-Вонки — сказочного персонажа, имеющего собственную шоколадную фабрику, но стоит к этому идеалу стремиться. Ваши будущие успехи зависят только от Вас самих.