Организация доставки
Предприятие практически готово к производству, осталось только определиться с тем, как будут происходить поставки на Ваше производство и вывоз товара с него. Поставки должны быть регулярными, поскольку каждый день простоя обходится в круглую сумму – будет простаивать оборудование, оплачиваемая работа персонала, а самое неприятное – могут сорваться контракты с клиентами. По этой причине следует иметь собственные помещения для хранения всего необходимого для производства минимум на неделю вперёд. Данное требование сложно выполнить для быстропортящихся продуктов, и необходимо иметь несколько запасных вариантов поставщиков. При соблюдении этих простых правил у Вас будет минимум несколько дней, если случится сбой поставок, на поиск путей их возобновления.
Некоторая кондитерская продукция является скоропортящейся, поэтому Вам следует её быстро доставлять клиентам и заказчикам. Постоянная аренда грузового автомобиля может стать выходом в краткосрочной перспективе, но при долгосрочном планировании от неё надо отказаться в пользу собственного транспорта компании. Не забудьте отделать внутреннюю поверхность кузова такого автомобиля теплоизолирующим материалом и установить систему охлаждения, чтобы Ваша продукция всегда имела привлекательный вид и приятный вкус.