Что предпочесть собственный кондитерский цех или фирмы-производителей?

Немаловажным вопросом, который встает перед организаторами любой кондитерской – где будут готовить? Ответ на этот вопрос подразумевает два способа развития событий —  обзаведение своим собственным кондитерским цехом, либо же покупка продукции «на стороне». Собственный цех будет, сразу стоит заметить, проектом весьма затратным. Здесь нужно учитывать немало важных нюансов, а именно, большую себестоимость  приобретаемого оборудования, высокие требования санэпиднадзора, соблюдение сроков хранения кондитерских изделий, которые составляют иногда не более одного дня. При выборе той или другой схемы работы, тем не менее, в первую очередь нужно сделать акцент на проходимости  в вашем заведении, а также на реализации  своей собственной продукции, например, через супермаркеты и магазины.
Некоторые знающие люди, говорят, что собственный цех  становится на самом деле очень дорогостоящим мероприятием, так сегодня достаточно многие вновь открывающиеся кондитерские начали занимать относительно свободную нишу на данном рынке, организовывая элитный салон-кондитерскую, где есть собственный цех, но и цены на продукцию гораздо выше. Так директор такого салона кондитерской Юлия Белова, говорит, что сейчас день у нас работает два подобных  каф, планируется открытие как еще как минимум трех. Тем не менее, окупаемость нашего кондитерского цеха происходит по той причине, что продукция реализуется также и в столичных магазинах. Всего насчитывается таких магазинов  47. А со слов другого директора кондитерской Юлии Семахиной, их кондитерская позиционирует себя в качестве кофейни в среднем ценовом сегменте,  и главный аспект — это демократичный подход.
Если вы решили предпочесть второй путь — то есть закупать изделия у сторонних фирм-производителей, то, прежде всего, следует подумать о построении сетевого бизнеса. Подобный  вариант, как говорят эксперты, значительно более выгодный. Из  вопроса производства собственной продукции вытекает другой вопрос: какой же статус предпочесть для вашего заведения? Что более выгодно: элитный уровень либо демократичный вариант? На данную  тему специалисты общего мнения пока не имеют. Стоит отметить, что не так давно в данном рыночном сегменте  сформировалось новое понятие — «кондитерский фаст-фуд», куда можно забежать в свой обед или на ланч, спокойно перекусить и посидеть.