Антураж и оборудование в кафе-кондитерских

Немаловажным аспектом для кафе-кондитерских является антураж. Нужно, прежде всего, сделать так, чтобы особое внимание потенциальных клиентов было обращено именно на ваше заведение. Потому продумывать необходимо все —  от совсем казалось бы неприметных деталей до  самой атмосферы в общем. Целостный  стиль зависеть будет от статуса заведения.
Пространство помещения должно быть наполнено неуловимым уютом, навевать спокойствие, быть  не лишенным элегантности. Это, возможно, принесут с собой и сами посетители. Как ни парадоксально, однако практика указывает на то, что самыми большими сладкоежками оказываются мужчины. Они любят ароматное печенье со сладкими пирогами, женщины  же отдают предпочтение более легким изделием, а именно творожным и муссовым пирожным. Родители  и их дети, хоть это и странно, не являются частыми посетителями кафе-кондитерских. Как правило, родители заказывают сладости для детей на дом.
Выбор оборудования для кафе-кондитерских зависит напрямую от того, какой именно путь вы предпочли —  производство продукции в собственных цехах или покупку готового товара.  В случае первого варианта, необходимо помнить, что какое бы оборудование не было вами приобретено, успех вашей кафе-кондитерской, согласно мнению  знающих специалистов, несомненно, и первостепенно зависеть будет от мастерства ваших кондитеров.  Классический  лозунг «кадры решают все» в данном случае актуален как никогда. Все же прочее — только дополнительное вспомогательное оснащение, которое позволяет мастерам в полной мере проявить весь свой талант и умения. К такому оборудованию можно отнести блендеры, миксеры, микроволновые печи, формы для выпекания, жарочные шкафы.
Еще один важный элемент заведения данного формата  — наличие кондитерской витрины. Она должна быть презентабельна и функциональна. Витрина является лицом вашего заведения.
В ней важно не просто нужно красиво разместить вашу продукцию, но также правильно установить свет, продумать более тщательно  ее декорирование. Неотъемлемым атрибутом каждой  кондитерской являются диспенсеры для изготовления горячего шоколада, а также кофеварки. Так, если небольшой проходимость не высока (по 30–40 чашек за день) можно купить кофейный автомат фирмы Saeco, Jura. Цена такого аппарата составит примерно 45 000 рублей.