Виды пароконвектоматов для кафе-кондитерских

В России потребности в пароконвектоматах сильно различны по регионам, так в центральной части страны он значительно выше, чем, к примеру, в Восточном округе. Такая тенденция вполне объяснима, так как Центральная часть России сильнее и быстрее реагирует на прогрессивные, в  плане технического оснащения тенденции, приходящие к нам с Запада, что не может не влиять на ускоренные темпы развитие рынка в европейской части и более всего в столице.

Также такая тенденция сильно оказывает влияние и на бизнес в области организации кафе, кондитерских, ресторанов. В столице, например, функционирует свыше 6 тысяч организаций общепита, сетевой направленности из них свыше 600. В прочих же, более удаленных регионах, такая тенденция развития гораздо ниже.
Самыми первыми покупку данного оборудования стали производить столичные организации в области ресторанного бизнеса, затем же, они начали интенсивно развиваться в других регионах, приобретая пароконвектоматы для своих региональных сетей, как старт к успешному и продуктивному бизнесу. Сегодня отмечена тенденция к сильной разбросанности ценовой политики на такие агрегаты, как пароконвектоматы. Так разброс этот составляет от 5 000 до 30 000 евро. Такая разница обусловлена наличием различных программ и их количеством в отдельно взятом агрегате, от присутствия полной или частичной автоматизации выбранной кондитерской – кафе модели. Это касается пароконвектоматов российского производства. Кроме того, во многих кафе – кондитерских можно найти модели зарубежного производства. Среди прочих итальянские марки Unox и Zanussi, испанский пароконвектомат марки Fagor, немецкий — Convotherm.  Данные модели имеют гораздо более интересный и утонченный дизайн, в них присутствует полуавтоматическая или полностью автоматическая  мойка, а объем функций гораздо более разнообразен.
А вот наиболее дорогими и совершенными  по своему техническому функционалу являются пароконвектоматы марки  Kuppersbusch. Кроме того, к этой группе можно отнести ряд агрегатов  производства Германии, Италии, Испания. Их отличает превосходный дизайн, продолжительный срок эксплуатации, усовершенствованные технические данные, при этом обслуживание их просто и наглядно. Применение пароконвектоматов в ресторанном бизнесе, для кафе-кондитерских значительно ускоряет  процесс готовки блюд. Кроме того, загруженность поваров  сокращается в несколько раз.