Расширяемся
Ну вот, старые производственные площади не могут угнаться за всё возрастающим спросом на продукцию. Есть экономичный и простой способ решить данную проблему на некоторое время. Обычно, в заведениях, связанных с производством продуктов питания, персонал работает в две смены по семь-восемь часов в день. Но трудовой кодекс Российской федерации разрешает производить работы в третью смену, то есть ночью, при соблюдении всех норм и государственных стандартов. То есть, Вы должны оборудовать должное освещение в помещениях, где работают люди. Так же следует уменьшить звук работающих машин, если здание находится в жилой зоне или близко с ней. Осталось только мотивировать людей работать ночью. Об этом можно не беспокоиться – достаточно повысить оплату труда в третью смену на двадцать-тридцать процентов и желающие сами найдутся. Следует учитывать, что к началу ночной смены могут ходить не все виды транспортных средств, да и перемещение по промышленной зоне в тёмное время суток, наверняка, не обрадует Ваш персонал. В данном случае лучше всего воспользоваться услугами доставки на работу специальным автотранспортом, например, служебным автобусом.
Таким образом, Вы имеете возможность повысить производительность, минимизировав затраты, а это одно из основных правил успешного ведения бизнеса. Ещё одним плюсом данного вида решения проблемы является возможное уменьшение счетов за электричество, поскольку ночью, в большинстве городов, на потребление электроэнергии начинаются более дешёвые тарифы.