Производство какао-порошка

Производство какао-порошка

Если Вы решили заняться изготовлением шоколадных плиток, то следует знать некоторые особенности производства данного продукта. Каждый вид шоколада начинается с обработки какао-бобов, они произрастают только в тропических районах и их придётся импортировать. Но современные средства доставки товаров позволяют не беспокоиться об этой проблеме.

Когда Вы получите ящики с какао-бобами, Вам понадобится аппаратура для их обжарки, обычно это печи отрытого типа на протяжении от получаса до двух часов. После этого необходимо произвести их дробление и отвеивание (то есть отделение шелухи от зёрен). Для данной процедуры используются вечные машины, они дробят бобы пока не образуется какао-тертого. Данный ингредиент проходит нагрев в специальных котлах до получения жидкой шоколадной массы, называемой «Шоколадный ликёр». Производству понадобятся гидравлические пресс-машины, способные отжать какао-масло и оставить твёрдый жмых. Завершающим этапом является приготовление из отжатой массы, отделенной от масла какао-порошка.

Теперь, имея какао-порошок, Вы можете приступить к производству шоколада. Если Вам этот процесс кажется слишком дорогим (необходима покупка специального оборудования), то возможно стоит покупать непосредственно какао-порошок.